Rhabarberkuchen

Toskanischer Rhabarberkuchen

 Zutaten:

·      200g Weichweizengrieß

·      ein halbes Päckchen Weinsteinbackpulver

·      1 P. Vanillezucker

·      150g Rohrohrzucker

·      150g Butter

·      250g Joghurt (3,5%)

·      500g Rhabarber (oder Obst nach Saison)

 

 

1.        Rhabarber putzen, schälen und schneiden (für ein schönes Rautenmuster, mit dem Geodreieck im  45° Winkel 1,5cm breite Stücke schneiden)

2.       Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

3.       Butter in Topf schmelzen und mit dem Joghurt mischen

4.       alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und alles vermischen

5.        Auflaufform oder Springform fetten und mit Grieß ausstreuen

6.       Teig einfüllen und Rhabarber verteilen

7.        etwas Zucker oder Krokant drüberstreuen

8.       Bei 180°C 45-50min backen

9.       Dazu passt gut Schlagsahne und Kaffee ;-)


 

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