Vietnamesische Sommerrollen
Zutaten:
· Reispapier (aus dem Asia-Markt)
Für die Füllung, beispielsweise:
· Karotten
· Gurken
· Paprika
· Sellerie
· Avocado
· Mais
· Sojasprossen
· Salatblätter
· Mango
· Minz-, Korianderblätter
· gebratene Hühnerbrust
· Thunfisch
· Tofu
· Glasnudeln
als Dip:
· Erdnusssauce
· Hoisinsauce
· Hummus
· Avocaocreme
1. alle Zutaten stiften oder in Streifen schneiden (nicht würfeln, weil die Rollen sonst instabil werden)
2. Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen
3. Lieblingsdip herstellen
4. Die Reispapierplatten in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen (ca. 1-3min)
5. Füllung auf das Reispapier legen, Seiten einschlagen und aufrollen
6. Guten Appetit!
Erdnussdip
Zutaten:
· 1 Zwiebel
· 1 Knoblauchzehe
· 4 EL Erdnusscreme
· 200ml Kokosmilch
· Saft einer Zitrone
· Saba Olek
· Salz, Pfeffer
· 2 EL Sojasauce
1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und anbraten
2. Erdnusscreme und Kokosmilch zugeben und ca. 5min einkochen lassen
3. Restliche Zutaten zugeben
4. Alles pürieren